Il Faro di Capo d’Orso – Andrea Aprea – Maiori In sintesi: un pranzo eccellente con una vista mozzafiato.
La cucina, guidata da Salvatore Pacifico, propone i profumi, i sapori e i colori della Costiera Amalfitana. Piatti semplici e ricercati, impiattamenti impeccabili, sapori definiti e armonici; il servizio è elegante, ma ‘leggero’; la sala -semplice- offre una vista panoramica sulla Divina Costiera, che arriva sino a Capri e ai Faraglioni e toglie il fiato non meno delle leccornie che vengono proposte.
Il menù degustazione ‘Contemporaneità’, che ho assaggiato a maggio 2022, proponeva dopo gli amuse bouche: – lingua e scampi, salsa verde e finocchio marino – uovo di montagna al mare – riso limone, capperi, rosmarino, gamberi rossi – tortello, ricotta dei Monti Lattari, doppia concentrazione di ragù napoletano – baccalà in olio cottura, pizzaiola, scamorza affumicata, olive nere – anatra, mela, cicoria selvatica, anice – pre-dessert – fragole al Maraschino, mascarpone, nepetella – piccola pasticceria
Il mio piatto preferito? Credo il tortello con ricotta e ragù napoletano: una bomba! Ma il resto non era certo da meno. Non ho trovato una sbavatura e ho subito pensato che quella cucina, decisa ed elegante, e quella location incredibile possano tranquillamente ambire alla seconda stella.
Amuse boucheAmuse boucheLingua e scampi, salsa verde e finocchio marinoUovo di montagna al mareRiso limone, capperi, rosmarino, gamberi rossiTortello, ricotta dei Monti Lattari, doppia concentrazione di ragù napoletanoBaccalà in olio cottura, pizzaiola, scamorza affumicata, olive nereAnatra, mela, cicoria selvatica, anicePre-dessertFragole al Maraschino, mascarpone, nepetellaPiccola pasticceriaUna vista mozzafiato
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