Route nel Presente: che cosa è stata?
E così l'ho fatta, anche se in modo diverso.Doveva essere in bicicicletta in giro per il Piemonte nella primavera 2020; è diventata a piedi in Valsusa nella primavera 2021; è...
Il Faro di Capo d’Orso – Andrea Aprea – Maiori
In sintesi: un pranzo eccellente con una vista mozzafiato.
La cucina, guidata da Salvatore Pacifico, propone i profumi, i sapori e i colori della Costiera Amalfitana. Piatti semplici e ricercati, impiattamenti impeccabili, sapori definiti e armonici; il servizio è elegante, ma ‘leggero’; la sala -semplice- offre una vista panoramica sulla Divina Costiera, che arriva sino a Capri e ai Faraglioni e toglie il fiato non meno delle leccornie che vengono proposte.
Il menù degustazione ‘Contemporaneità’, che ho assaggiato a maggio 2022, proponeva dopo gli amuse bouche:
– lingua e scampi, salsa verde e finocchio marino
– uovo di montagna al mare
– riso limone, capperi, rosmarino, gamberi rossi
– tortello, ricotta dei Monti Lattari, doppia concentrazione di ragù napoletano
– baccalà in olio cottura, pizzaiola, scamorza affumicata, olive nere
– anatra, mela, cicoria selvatica, anice
– pre-dessert
– fragole al Maraschino, mascarpone, nepetella
– piccola pasticceria
Il mio piatto preferito? Credo il tortello con ricotta e ragù napoletano: una bomba!
Ma il resto non era certo da meno.
Non ho trovato una sbavatura e ho subito pensato che quella cucina, decisa ed elegante, e quella location incredibile possano tranquillamente ambire alla seconda stella.