Casa Pappalardo – Maiori In sintesi: un ristorante che vorrei sotto casa.
Maggio 2022: l’ultima volta in cui sono stato in Costiera Amalfitana. L’ultima volta per ora, ça va sans dire. Ho vissuto una settimana culinariamente godereccia, tra pizze, ristoranti stellati e diverse puntate da Salvatore De Riso, a Minori. Una settimana con una grande sorpresa: la tavola golosa e raffinata di Casa Mandina. Un ristorante a conduzione familiare, in una via nascosta di Maiori, con un menù ricco di piatti basati sugli splendidi ingredienti locali e sulle ricette della tradizione; piatti costruiti, però, con originalità e mano sapiente dallo chef (chef che -tra l’altro- ho potuto osservare in azione cenando al bancone ed è stato davvero un bello ‘spettacolo’). Poche settimane fa, il ristorante ha cambiato nome in Casa Pappalardo (il cognome dei fratelli titolari dell’attività, a proposito di ‘conduzione familiare’) e location (ora è sul lungomare di Maiori, a godere di uno dei panorami più spettacolari della Divina Costiera) e sono certo che mantenga nei piatti quella originalità, quel sapore che ricorda la tradizione e quella mano felice nel prepararli che ho incontrato in quell’unica cena che non posso proprio dimenticare.
Sono certo -da sempre e per sempre- che tornerò ancora in Costiera e -da tre anni- sono altrettanto certo che mangerò di nuovo nel ristorante dei fratelli Pappalardo. Che se non fosse per i 934 km che ci separano, mi vedrebbero tra i loro clienti più abituali, sicuramente!
amuse bouchesgombro in saortortelliterrina di maialesoufflècioccolato e caramello
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