Condividere – Torino In sintesi: sulla tavola c’è Torino e c’è il mondo.
Arrivi e ti accoglie un bel giardino; poi ti accoglie un personale giovane e sorridente; poi ti accoglie una sala moderna, variopinta e onirica, che non sembra quasi un luogo reale; poi ti accoglie un menù ricco di sapori, profumi, colori, idee. “Condividere non è solo un ristorante, ma uno stile di vita“, ha detto Ferran Adrià, che ha contribuito al ‘lancio’ del locale. È uno stile di vita piacevole: è una sala allegra, con camerieri allegri e piatti che mettono allegria tra i commensali. E che invitano a ‘condividere’, appunto: condividere assaggi, condividere sguardi, condividere sorrisi, condividere sorpresa.
Il menù degustazione ‘Gran Festival’, che ho assaggiato a maggio 2023, proponeva: – oliva sferica ‘El Bulli’ – french toast – tartelletta di erbe e pralinato di semi di zucca – biscotto ‘Viva Messico’ – pelle di pollo, tartare di gambero rosso e schie – ceviche di frutta – katsu sando alla piemontese – ostrica alla brace e pil pil iberico – insalata verde – asparago al sale e salsa brusca al sambuco – fusillone ‘costa e monti’ – piccione dell’azienda agricola fratelli Miroglio con pastinaca – presa iberica Joselito, cavolfiore, morchelle e anice stellato – festival di dessert
Il mio piatto preferito? Credo sia una dura lotta tra i vari antipasti! Ma non c’è un piatto che non mi abbia sorpreso e che non mi sia piacuto parecchio. Nella sala e nella cucina c’è Torino e c’è il mondo e per quanto vale il mio giudizio, penso proprio che presto potranno condividere con la città una seconda stella.
Aperitivo di benvenutoAmuse boucheCeviche di fruttaKatsu sando alla piemonteseOstrica alla brace e pil pil ibericoInsalata verdeAsparago al sale e salsa brusca al sambucoAsparago al sale e salsa brusca al sambucoFusillone ‘costa e monti’Piccione e pastinacaPresa iberica Joselito, cavolfiore, morchelle e anice stellatoFestival di dessertFestival di dessertFestival di dessertFestival di dessertFestival di dessertFestival di dessertFestival di dessertFestival di dessertFestival di dessertLa sala
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