Firenze (#40×5: seconda tappa)
Firenze la conoscono tutti. Tutti sanno che Firenze è una città bellissima, con monumenti e opere d'arte importanti, una cucina gustosa e tantissimi turisti. Cosa potrei aggiungere? Aggiungo che per...
Stravento – Trapani
In sintesi: una bella scoperta
Le belle scoperte: quelle che ti sorprendono, ti portano gioia, ti lasciano un buon ricordo.
Sono stato a Trapani a marzo; ho chiesto suggerimento su dove cenare al proprietario dell’Airbnb in cui ho soggiornato; mi hanno indirizzato verso Stravento, un ristorante sul mare, adiacente ai Bastioni di Sant’Anna.
Che bella scoperta! Mi ha sorpreso per l’eleganza dei suoi piatti e la gentilezza del personale; mi ha portato gioia a ogni assaggio, per il sapore netto e deciso di ogni portata; mi ha permesso di avere un ricordo ancora migliore della bellissima Trapani.
Unica delusione? Volevo tornare a cena anche la sera dopo per assaggiare qualche altra delizia, ma era il giorno di chiusura. Mannaggiaammè.
Ho scelto dal menù:
– carpaccio di gamberi
– cous cous trapanese
– polpette della nonna
Il mio piatto preferito? Sarà scontato dirlo, ma un cous cous così buono -davvero- non l’avevo mai assaggiato!