Antica Focacceria San Francesco – Palermo In sintesi: una tappa da non perdere nel capoluogo siciliano
Nel mio viaggio in Sicilia sono stato a Palermo quattro notti (intervallate da un paio di giorni a Trapani). In quattro giorni ho scelto di mangiare da Antica Focacceria San Francesco tre volte (una in loco e due da asporto). Qui si possono sperimentare i piatti della cucina tradizionale popolana di Palermo e si può farlo con gusto! Il locale esiste dal 1834 e in quasi 200 anni di storia l’Antica Focacceria San Francesco ha ospitato numerose personalità illustri dell’isola o in visita a Palermo; ha condotto con coraggio una battaglia contro il pizzo alla mafia; ha aperto punti vendita in altre città italiane; ha continuato a sfornare sfincioni, panelle, arancine, pani ca’ meusa, pasta con le sarde, anelletti alla palermitana e chi più ne ha più ne metta.
Sono uno sciocco borghese del nord e non ho avuto il coraggio di assaggiare il pane con la milza (e se ci penso ora a qualche mese di distanza sinceramente me ne pento), ma il resto l’ho provato quasi tutto (e alcune cose più volte): è stata un’esperienza di gusto, opulenza, piena soddisfazione. A mio avviso, è una tappa da non perdere se si va a Palermo. Senza se e senza ma.
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