Azotea – Torino
In sintesi: il mio ‘battesimo’ nikkei.

Non avevo mai provato la cucina nikkei. L’ho fatto da Azotea e mi è piaciuta, molto.
Cos’è la cucina nikkei? Quella che fa incontrare Perù e Giappone; che fa convivere il rigore, la precisione, la cura estetica della cucina giapponese e gli ingredienti colorati e decisi di quella peruviana; una cucina che è frutto della migrazione giapponese in Perù, iniziata alla fine dell’800 ed è proseguita sino a metà ‘900.
La cucina nikkei a Torino ha una casa: Azotea, ristorante e cocktail bar colorato, elegante ma informale (si dice smart casual, no?), giovane, à la page. Soprattutto un posto in cui si mangia e si beve bene.

A gennaio 2024 ho assaggiato, dalla carta:
– amuse bouche
– un ottimo cocktail analcolico agrumato di cui non ricordo il nome
– ceviche
– tacos di salmone
– dumplings di faraona
– aji di gallina

Il mio piatto preferito? il leche de tigre nel ceviche era una bomba, ma l’aji di gallina mi ha davvero sorpreso!
Azotea offre una cucina interessante ed è un indirizzo che suggerisco di provare per una serata piacevole e ‘diversa’.

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